Москва, Ленинский пр-т, 33
Москва, Верейская ул., 15
Оставить заявку

Как выбрать автоломбард

Десятки объявлений с предложениями взять займ под залог ПТС или авто — такое обилие ломбардов существенно затрудняет поиск подходящего варианта. Владельцу авто предстоит выбрать заведение, руководствуясь несколькими критериями: надежность, экономическая выгода, простота оформления кредита, жесткость штрафных санкций при просрочке выплат. Сегодня мы расскажем, на что обратить внимание в первую очередь и как избежать вероятных рисков и проблем.

Надежность

Можно выделить несколько основных моментов, на которые важно обратить внимание при получении кредита под залог авто или ПТС. В первую очередь это гарантии, что автоломбард не обманет. Критерии оценивания надежности заведения:

Основанием для подозрения станет выдача денег не в день передачи авто или ПТС, а на следующий. Скорее всего, владельца какое-то время будут кормить «завтраками», а затем и вовсе перестанут отвечать на звонки.

Экономическая выгода

Распространенная ошибка — владелец ТС обращает внимание только на процентную ставку по кредиту и игнорирует другие моменты. Оцените:

Если в договоре есть какие-то пункты, которые вызывают сомнения, не стесняйтесь задавать вопросы представителю автоломбарда. Если сотрудник дает подробные и обстоятельные ответы, вероятность обмана не так высока, как в заведениях, где отделываются отговорками. И самое главное, внимательно читайте договор, в том числе текст, напечатанный мелким шрифтом.

Все статьи